Меню

АЛМАЗНОЕ СВЕРЛЕНИЕ БЕТОНА

Бетон один из прочнейших строительных материалов. Из-за своей дешевизны он также является самым применяемым в различных вариациях: пенобетон, газобетон, железобетон. Так как бетон очень прочный возникают трудности при его обработке. Инструмент быстро приходил в негодность, а операции сверления занимали по несколько часов.

Технический прогресс не стоит на месте. Появился революционный метод обработки изделий из бетона –алмазное сверление. Теперь пробурить отверстие в стене можно за несколько минут без излишних усилий. Что такое алмазное сверление бетона?

Алмазное сверление (бурение) бетона выполняют с помощью специальной установки и коронки с алмазным напылением – для больших диаметров. Установка представляет собой электрический бормотор, который закреплен на станине. Коронки (трубчатые сверла) могут быть с гидроохлаждением или без него. Для малых диаметров используются обычные сверла, также с алмазным напылением.

Инновационная технология нанесения алмазного напыления сокращает процесс сверления бетона в разы, к тому же, сверла с алмазным напылением работают намного тише, производят минимум пыли и выполняют отверстия высокой точности. Хотя цена таких сверл намного дороже обычных, экономия времени компенсирует материальные затраты.