Меню

РЕЗКА БЕТОНА

Как известно бетон самый прочный и популярный строительный материал. Часто приходится делать изменения в конструкциях из бетона. Этот процесс трудоемкий: чтобы проделать небольшое отверстие сквозь стену, нужно было потратить несколько часов, а то и дней. Но,  в наше время, время технического прогресса, появились революционные методы резки бетона.

Самый популярный метод – это алмазная резка. Суть этого способа обработки  заключается в использовании инструмента с алмазным напылением (диски, цепи, сверла), расходный материал дорогой, но сокращение затрат времени на резку до нескольких минут компенсируют материальные затраты. Для этого способа резки бетона, подойдет новинка сезона Husqvarna K760 Cut-n-Break – этот бензорезчик имеет самую большую глубину резания. Простота в использовании  делает его не заменимым

Еще один инновационный метод – плазменная резка. Здесь процесс резки происходит за счет потока раскаленных газов. Температура резания доходит до 25 000°С. Инертные газы подаются через металлическую трубку. Выход трубки разогревается электрической дугой. Газы, проходя через электродугу разогреваются и переходят в состояние плазмы и пробивают бетон. Обрабатывая бетон таким методом вы всегда получите высокоточное отверстие или нишу, произведете минимум пыли и шума.